Foire aux questions

Quelles sont les heures d'ouverture de votre magasin ?

Vendredi et samedi de 13h à 17h. Sur rendez-vous pendant la semaine.

Est-ce que vous livrez ?

Nous livrons dans certaines régions de l'île de Montréal et dans la région autour de la ferme. Vous pouvez commander ici pour livraison.

Comment puis-je acheter vos produits ?

Vous pouvez acheter notre viande et nos œufs directement au magasin de la ferme pendant les heures d'ouverture (Vendredi et Samedi 13h-17h).

Commander en ligne pour collecte à la ferme ou livraison à Montreal https://ferme-patch-farm.localline.ca/public

Commander à l'avance un bœuf ou un porc entier, un demi-bœuf ou un quart de bœuf par l'entremise de notre site Web.

Ou chez les marchands dont la liste se trouve ici.

Est-ce que je peux visiter la ferme ?

Vous pouvez visiter la ferme pendant les heures d'ouverture du magasin ou à l'occasion de l'un de nos événements. Des visites guidées avec Meagan sont également disponibles et plus d'informations peuvent être trouvées ici

Organisez-vous des événements ?

Nous organisons nos propres événements à la ferme et nous vous en informons sur les médias sociaux, dans notre infolettre et sur notre site Web.

Est-ce que votre viande est biologique ?

Notre viande de bœuf n'est pas certifiée biologique, mais elle est nourrie à 100 % à l'herbe et ne contient ni hormones ni antibiotiques. Nous n'utilisons pas non plus d'intrants chimiques dans nos champs.

Nos porcs et nos poulets sont nourris avec des céréales sans OGM et du fourrage provenant des mêmes terres que le bœuf.

Où puis-je trouver plus d'informations sur vos pratiques écologiques et éthiques ?

Vous trouverez plus d'informations sur la page "à propos" de notre site web ou sur nos médias sociaux où nous aimons partager ce que nous faisons ici.

Quel âge ont vos bovins lorsqu'ils sont abattus ?

Nos bovins ont entre 18 mois et deux ans au moment de l'abattage. Au Canada, la réglementation exige que le bœuf de plus de 30 mois soit abattu d'une manière qui exclut plusieurs des coupes de viande les plus précieuses, de sorte que l'âge de 2 ans et moins est une norme parmi les producteurs de bœuf nourri a l’herbe canadiens. 

Comment votre bœuf est-il vieilli ?

Notre boucher s'occupe de la maturation de la viande, qui est suspendue pendant 14 à 21 jours.

Quelle race de bovins utilisez-vous ?

Nous utilisons un mélange de races, mais principalement des Angus. L'Angus est notre race préférée parce qu'elle se comporte très bien dans les pâturages. 

Quelle race de poulets, de porcs, de poules pondeuses ?

Nos porcs changent d'année en année, car nous nous procurons les porcelets auprès de producteurs locaux. En 2023, nos porcs seront de race Berkshire et Berkshire Cross. Le Berkshire est une race patrimoniale originaire d'Angleterre qui est une excellente fourragère et qui produit une viande de grande qualité.

Nos poules pondeuses sont principalement des Rhode Island Red ainsi que quelques races patrimoniales. Vous remarquerez peut-être quelques beaux œufs verts ou bleus mélangés à nos œufs bruns, grâce aux races patrimoniales. Ne vous inquiétez pas, seule la coquille est colorée !

Nous utilisons une race standard de poulet de chair, le Cornish Cross.

Vos produits sont-ils disponibles toute l'année ?

Notre bœuf et nos œufs de poulets élevés au pâturage sont disponibles toute l'année. D'autres produits comme le poulet et le porc sont plus saisonniers. Ces produits sont généralement disponibles à la coupe tout au long de l'année, mais les stocks de porc sont limités pendant l'été. Les commandes en gros de viande de porc ne sont disponibles qu'à l'automne. Il est préférable de réserver le poulet et le porc à l'avance pour les commandes en gros.